Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Linguiça Artesanal de Pescada Branca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Linguiça Artesanal de Pescada Branca

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa linguiça de pescada branca, com toque defumado do toucinho e temperos vibrantes. Receita fácil e saborosa, perfeita para um almoço especial ou um aperitivo inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem a pescada branca, removendo toda a pele e espinhas. Em seguida, retire o excesso de umidade com papel toalha.

    2. 2

      Em um recipiente, misture a pescada branca desfiada, o toucinho picado finamente, o sal, a pimenta-do-reino branca, o colorau, a fécula de mandioca, o cominho e o alho amassado. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Prepare as tripas de boi, porco ou carneiro, lavando-as cuidadosamente com água, limão e vinagre. Enxágue bem e reserve.

    4. 4

      Com auxílio de um funil ou saco de confeitar, recheie as tripas com a massa de peixe, deixando um espaço de aproximadamente 5 cm na ponta para amarrar.

    5. 5

      Faça amarras na linguiça a cada 15 cm, utilizando barbante, linha ou elástico próprio para alimentos.

    6. 6

      Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade suficiente de água para cobrir as linguiças. Assim que a água ferver, adicione as linguiças e cozinhe por 15 minutos.

    7. 7

      Após os 15 minutos, retire as linguiças da água fervente e mergulhe-as imediatamente em água gelada por mais 15 minutos. Isso ajudará a firmar a textura da linguiça.

    8. 8

      Retire as linguiças da água gelada, escorra bem e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Linguiça Artesanal de Pescada Branca

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas