Linguado Recheado com Cogumelos e Camarões
Delicioso linguado recheado com um mix de cogumelos frescos, camarões e ervas finas. Um prato leve e sofisticado, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe bem os filés de linguado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Corte os filés de linguado ao meio no sentido longitudinal.
- 3
Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a echalota picada até ficar translúcida. Adicione os cogumelos picados em cubos pequenos e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte o vinho branco e deixe reduzir até quase secar. Reserve.
- 5
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Recheie cada filé de linguado com a mistura de cogumelos refogados e coloque os camarões por cima.
- 7
Enrole os filés de linguado, deixando os camarões no centro. Prenda com palitos se necessário.
- 8
Cozinhe os filés de linguado no vapor por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem cozidos e firmes.
- 9
Enquanto isso, cozinhe as batatas bolinha no vapor ou em água fervente até ficarem macias.
- 10
Em uma pequena panela, misture o restante da manteiga com as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia e estragão) e o curry. Leve ao fogo baixo por alguns segundos apenas para aromatizar a manteiga.
- 11
Sirva o linguado recheado com as batatas cozidas e regue com a manteiga de ervas.
