Linguado com Melão e Molho Cremoso de Hortelã

Linguado com Melão e Molho Cremoso de Hortelã

Um prato leve e sofisticado que combina a delicadeza do linguado com o frescor do melão. O molho cremoso de hortelã finaliza com perfeição, criando uma experiência inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte cada filé de linguado ao meio. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Distribua metade das folhas de hortelã sobre os filés, enrole-os formando rolinhos e prenda com palitos.

  3. 3

    Reserve os rolinhos.

  4. 4

    Com o auxílio de um boleador, faça bolinhas com parte da polpa do melão.

  5. 5

    Bata no liquidificador o restante da polpa do melão com a hortelã restante, o vinho branco, o suco de limão, o requeijão, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Reserve o creme.

  7. 7

    Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  8. 8

    Frite os rolinhos de linguado por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem.

  9. 9

    Adicione as bolinhas de melão à frigideira e refogue por 2 minutos.

  10. 10

    Retire os rolinhos de linguado e as bolinhas de melão da frigideira. Remova os palitos.

  11. 11

    Despeje o creme de melão e hortelã na frigideira e leve ao fogo baixo. Deixe ferver levemente, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Arrume os rolinhos de linguado e as bolinhas de melão nos pratos. Cubra com o molho cremoso.

  13. 13

    Decore com fatias finas de limão siciliano, se desejar.

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