Linguado com Melão e Molho Cremoso de Hortelã
Um prato leve e sofisticado que combina a delicadeza do linguado com o frescor do melão. O molho cremoso de hortelã finaliza com perfeição, criando uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte cada filé de linguado ao meio. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Distribua metade das folhas de hortelã sobre os filés, enrole-os formando rolinhos e prenda com palitos.
- 3
Reserve os rolinhos.
- 4
Com o auxílio de um boleador, faça bolinhas com parte da polpa do melão.
- 5
Bata no liquidificador o restante da polpa do melão com a hortelã restante, o vinho branco, o suco de limão, o requeijão, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta a gosto.
- 6
Reserve o creme.
- 7
Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 8
Frite os rolinhos de linguado por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem.
- 9
Adicione as bolinhas de melão à frigideira e refogue por 2 minutos.
- 10
Retire os rolinhos de linguado e as bolinhas de melão da frigideira. Remova os palitos.
- 11
Despeje o creme de melão e hortelã na frigideira e leve ao fogo baixo. Deixe ferver levemente, mexendo delicadamente.
- 12
Arrume os rolinhos de linguado e as bolinhas de melão nos pratos. Cubra com o molho cremoso.
- 13
Decore com fatias finas de limão siciliano, se desejar.
