Linguado ao Molho Agridoce com Abacaxi
Delicie-se com este sofisticado prato de linguado, envolto em um molho agridoce de abacaxi e gengibre, acompanhado por um colorido mix de legumes. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a calda do abacaxi e adicione o açúcar. Misture até que o açúcar se dissolva completamente e deixe ferver.
- 2
Acrescente o gengibre picado à panela e misture.
- 3
Corte as fatias de abacaxi em calda em 6 partes iguais e adicione ao molho. Misture e deixe ferver novamente.
- 4
Adicione o molho agridoce e aguarde até ferver.
- 5
Em seguida, acrescente os ovos de codorna cozidos e descascados, a cebolinha, e os pimentões amarelo e vermelho. Espere ferver novamente.
- 6
Dissolva a maisena em meio copo de água fria e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre até obter uma consistência de fio.
- 7
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada enquanto prepara o peixe.
- 8
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de rosca flocada.
- 9
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de linguado até que estejam dourados e crocantes.
- 10
Sirva os filés de linguado cobertos com o molho de abacaxi, polvilhados com as sementes de gergelim, acompanhados de arroz branco.
