Língua ao Molho de Mãe

Língua ao Molho de Mãe

Um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso! Língua de boi macia desmanchando na boca, em um molho encorpado com tomates, cebola roxa e um toque defumado de bacon. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave a língua de boi em água corrente.

  2. 2

    Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 40 minutos, após iniciar a pressão.

  3. 3

    Retire a língua da panela de pressão, espere esfriar um pouco e remova a pele com a ajuda de uma faca ou com as mãos.

  4. 4

    Corte a língua em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande (pode ser a mesma da pressão), adicione um fio de azeite e frite o bacon (se usar) com a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida e começar a dourar.

  6. 6

    Acrescente os tomates pelados picados, a pomarola, o milho, a água e o caldo de carne.

  7. 7

    Adicione a língua em cubos, as batatas pré-cozidas e o cheiro verde.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Deixe ferver em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.

  10. 10

    Sirva quente como prato principal acompanhado de arroz branco, feijão e salada, ou como um lanche com pão francês.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro