Lentilha Cremosa

Lentilha Cremosa

Uma receita reconfortante e saborosa de lentilha cremosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo. Cremosa, temperada e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Ideal para um dia frio!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as lentilhas de molho em água fria por 40 minutos. Escorra e lave bem.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque as lentilhas e água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe até as lentilhas estarem macias, mas não desmanchando (aproximadamente 30 minutos). Adicione água aos poucos se necessário, para evitar que as lentilhas sequem.

  4. 4

    Adicione a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro, o alho e o pimentão vermelho picados à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Tempere com o sal aos poucos, provando para não exagerar. Lembre-se que o sazón também contém sal.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e o sazón. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Quando a água estiver quase toda absorvida, mas ainda houver um pouco no fundo, adicione o creme de leite. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o coentro picado. Misture e prove o sal, ajustando se necessário.

  9. 9

    Sirva quente.

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