Lentilha Cremosa
Uma receita reconfortante e saborosa de lentilha cremosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo. Cremosa, temperada e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Ideal para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as lentilhas de molho em água fria por 40 minutos. Escorra e lave bem.
- 2
Em uma panela grande, coloque as lentilhas e água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe até as lentilhas estarem macias, mas não desmanchando (aproximadamente 30 minutos). Adicione água aos poucos se necessário, para evitar que as lentilhas sequem.
- 4
Adicione a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro, o alho e o pimentão vermelho picados à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Tempere com o sal aos poucos, provando para não exagerar. Lembre-se que o sazón também contém sal.
- 6
Adicione o molho de tomate e o sazón. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7
Quando a água estiver quase toda absorvida, mas ainda houver um pouco no fundo, adicione o creme de leite. Misture delicadamente.
- 8
Adicione o coentro picado. Misture e prove o sal, ajustando se necessário.
- 9
Sirva quente.
