Lentilha com Molho Vinagrete e Sardinha

Lentilha com Molho Vinagrete e Sardinha

Uma combinação refrescante e nutritiva de lentilhas com um molho vinagrete vibrante e sardinhas, perfeita para acompanhar um arrozinho branco. Ideal para uma refeição leve e saborosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Adicione o tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, escorra a lentilha e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em um recipiente grande, misture a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro e a salsa, todos bem picadinhos.

  4. 4

    Desfie as sardinhas e acrescente ao recipiente com os temperos, utilizando metade do caldo das latas.

  5. 5

    Quando a lentilha estiver fria, adicione-a ao recipiente e misture bem todos os ingredientes.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e o azeite. Despeje sobre a mistura de lentilha e temperos, mexendo até que tudo fique bem incorporado.

  7. 7

    Decore com galhinhos de coentro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  8. 8

    Sirva a lentilha com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais