Lentilha com Linguiças e Farofa

Lentilha com Linguiças e Farofa

Um prato completo e saboroso, que combina a cremosidade da lentilha com o sabor defumado das linguiças e o toque crocante da farofa. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.

  3. 3

    Adicione as linguiças portuguesa e paio, a carne seca e as folhas de louro. Refogue levemente.

  4. 4

    Junte a lentilha com a água do molho e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho.

  6. 6

    Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

  7. 7

    Incorpore as farinhas de milho e mandioca, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e dourada.

  8. 8

    Misture as azeitonas, uvas passas e castanhas de caju à farofa.

  9. 9

    Tempere com salsinha a gosto.

  10. 10

    Sirva a lentilha acompanhada da farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais