Lentilha com Linguiças e Farofa
Um prato completo e saboroso, que combina a cremosidade da lentilha com o sabor defumado das linguiças e o toque crocante da farofa. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
- 3
Adicione as linguiças portuguesa e paio, a carne seca e as folhas de louro. Refogue levemente.
- 4
Junte a lentilha com a água do molho e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 5
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho.
- 6
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 7
Incorpore as farinhas de milho e mandioca, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e dourada.
- 8
Misture as azeitonas, uvas passas e castanhas de caju à farofa.
- 9
Tempere com salsinha a gosto.
- 10
Sirva a lentilha acompanhada da farofa.
