Lentilha com Carne-Seca e Abóbora

Lentilha com Carne-Seca e Abóbora

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A combinação da carne-seca desfiada, lentilha macia e abóbora japonesa cria uma textura e sabor únicos. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a carne-seca desfiada e refogue rapidamente, apenas para aquecer.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Acrescente as folhas de louro.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela, adicione a abóbora em cubos e a lentilha.

  9. 9

    Mexa bem e verifique o sal, adicionando mais se necessário.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até a lentilha estar macia e a abóbora cozida. Se necessário, adicione um pouco de água para formar um caldo mais consistente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado