Lentilha com Calabresa e Bacon
Uma receita saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de lentilha, bacon e calabresa cria um prato cheio de sabor e aroma irresistível. Ideal para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar quase crocante.
- 2
Adicione a calabresa e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Retire parte da gordura do bacon da panela, deixando apenas o necessário.
- 4
Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte o tomate picado e cozinhe até amolecer.
- 6
Adicione a lentilha (com a água do molho) e misture bem.
- 7
Incorpore a cenoura e a batata, misturando para que os ingredientes se unam.
- 8
Adicione água suficiente para cobrir a lentilha por aproximadamente dois dedos.
- 9
Adicione os cubos de caldo de bacon aos poucos, mexendo e provando o sal até atingir o gosto desejado.
- 10
Mexa ocasionalmente até ferver. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 11
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12
Sirva quente.
