Lentilha com Calabresa e Bacon

Lentilha com Calabresa e Bacon

Uma receita saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de lentilha, bacon e calabresa cria um prato cheio de sabor e aroma irresistível. Ideal para um dia frio!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar quase crocante.

  2. 2

    Adicione a calabresa e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.

  3. 3

    Retire parte da gordura do bacon da panela, deixando apenas o necessário.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte o tomate picado e cozinhe até amolecer.

  6. 6

    Adicione a lentilha (com a água do molho) e misture bem.

  7. 7

    Incorpore a cenoura e a batata, misturando para que os ingredientes se unam.

  8. 8

    Adicione água suficiente para cobrir a lentilha por aproximadamente dois dedos.

  9. 9

    Adicione os cubos de caldo de bacon aos poucos, mexendo e provando o sal até atingir o gosto desejado.

  10. 10

    Mexa ocasionalmente até ferver. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  11. 11

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais