Leitão Caipira à Pururuca: Receita Caseira

Leitão Caipira à Pururuca: Receita Caseira

Um leitão crocante por fora e suculento por dentro, com o sabor inconfundível da culinária caipira. Receita fácil e deliciosa para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o meio leitão em pedaços de aproximadamente 200g.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, tempere os pedaços de leitão com a cebola picada, o alho amassado, o suco do limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Cubra os pedaços de leitão com água e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  4. 4

    Após a marinada, escorra a água e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva os pedaços de leitão por aproximadamente 30 minutos. Escorra novamente.

  6. 6

    Aqueça o óleo de soja em uma panela grande ou frigideira, em fogo médio. Frite os pedaços de leitão aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.

  7. 7

    Retire os pedaços de leitão do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, farofa e vinagrete.

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Informações Nutricionais

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