Leitão Caipira à Pururuca: Receita Caseira
Um leitão crocante por fora e suculento por dentro, com o sabor inconfundível da culinária caipira. Receita fácil e deliciosa para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o meio leitão em pedaços de aproximadamente 200g.
- 2
Em uma vasilha grande, tempere os pedaços de leitão com a cebola picada, o alho amassado, o suco do limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 3
Cubra os pedaços de leitão com água e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Após a marinada, escorra a água e reserve.
- 5
Em uma panela grande, ferva os pedaços de leitão por aproximadamente 30 minutos. Escorra novamente.
- 6
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande ou frigideira, em fogo médio. Frite os pedaços de leitão aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 7
Retire os pedaços de leitão do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, farofa e vinagrete.




