Leitão Assado com Conhaque

Leitão Assado com Conhaque

Um leitão assado suculento e saboroso, perfumado com conhaque e ervas frescas. Ideal para uma ceia de Natal inesquecível ou um almoço de domingo especial. A carne fica macia e desmancha na boca!

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o leitão cuidadosamente, retirando as vísceras e os miúdos. Reserve os miúdos para outra receita.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o azeite, o conhaque, o sal, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro e o alho amassado.

  4. 4

    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na pele do leitão e espalhe a mistura de temperos generosamente por dentro e por fora da peça.

  5. 5

    Enrole o leitão em papel alumínio, deixando-o bem fechado.

  6. 6

    Coloque o leitão em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o leitão assar por mais 1 hora, ou até que a pele esteja dourada e crocante e a carne esteja macia.

  8. 8

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais