Legumes ao Molho Branco Gratinado
Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e gratinados com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.
- 2
Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em rodelas ou cubos.
- 3
Cozinhe todos os legumes em água e sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.
- 4
Escorra os legumes e misture-os em uma assadeira média.
- 5
Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.
- 7
Adicione o leite diluído com o amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
- 8
Incorpore o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Despeje um pouco do molho no fundo da assadeira com os legumes, adicione o restante dos legumes e finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
