Legumes ao Molho Branco Gratinado

Legumes ao Molho Branco Gratinado

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e gratinados com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.

  2. 2

    Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em rodelas ou cubos.

  3. 3

    Cozinhe todos os legumes em água e sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.

  4. 4

    Escorra os legumes e misture-os em uma assadeira média.

  5. 5

    Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.

  7. 7

    Adicione o leite diluído com o amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Despeje um pouco do molho no fundo da assadeira com os legumes, adicione o restante dos legumes e finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais