Lasanha de Tilápia ao Molho Vermelho
Uma lasanha saborosa e cremosa, com tilápia desfiada em um molho vermelho suculento, coberta por muito queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo com um pouco de água. Adicione os filés e cozinhe por alguns minutos.
- 3
Desfie a tilápia com um garfo, diretamente na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a água quase seque.
- 4
Adicione a cebolinha, salsinha, azeitonas, orégano e pimenta (se usar). Misture bem.
- 5
Incorpore o molho de tomate e meio copo de água. Mexa e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue levemente, sem deixar dourar.
- 8
Despeje o leite e misture bem. Adicione uma pitada de noz-moscada. Mexa até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 9
Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho branco, depois uma camada de massa para lasanha.
- 10
Cubra com uma camada do recheio de tilápia, depois com mussarela. Repita as camadas, finalizando com mussarela.
- 11
Polvilhe queijo ralado por cima. Se desejar, adicione orégano e decore com uma folhinha de salsinha.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
