Lasanha de Tilápia ao Creme
Uma lasanha cremosa e saborosa, com filés de tilápia macios e um toque especial de açafrão. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Acompanha arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique finamente a cebola e o alho. Corte os tomates em cubos.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione os tomates picados, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o açafrão e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- 5
Incorpore o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 6
Tempere os filés de tilápia com o tempero para peixe e sal. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite os filés rapidamente, apenas para selar e cozinhar levemente. Os filés devem ficar macios, quase desmanchando.
- 7
Unte um refratário médio com azeite.
- 8
Faça camadas na travessa: comece com uma camada de filés de tilápia (aproximadamente 500g), sobreponha com 50g de mussarela, espalhe metade do requeijão, e cubra com metade do molho.
- 9
Repita as camadas: filés (500g), mussarela (50g), requeijão restante, e molho restante.
- 10
Cubra com a batata palha.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
