Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lasanha de Salmão ao Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha de Salmão ao Molho Branco

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha sofisticada e saborosa, com camadas de massa fresca, salmão assado, tomates frescos e um cremoso molho branco ao vinho. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma superfície limpa, misture a farinha, o sal e um fio de azeite. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a água aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

    2. 2

      Abra a massa finamente e corte em retângulos de aproximadamente 15x10 cm. Cozinhe as massas em água fervente, em pequenas porções, até ficarem al dente. Escorra e reserve.

    3. 3

      Pique finamente o coentro, a salsinha, a cebolinha e o dill. Tempere com sal e azeite.

    4. 4

      Corte o salmão em lâminas finas (6-8mm). Disponha em um refratário forrado com papel manteiga, tempere com a mistura de ervas e sal. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Reserve.

    5. 5

      Pique a salsinha e a cebolinha. Misture com azeite, sal e folhas de manjericão.

    6. 6

      Corte os tomatinhos em lâminas finas (2mm) e misture com o azeite e os temperos. Deixe marinar por 30 minutos.

    7. 7

      Lave e seque as folhas de agrião. Rale a muçarela em lascas grossas.

    8. 8

      Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga em fogo baixo. Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar (aprox. 10 minutos).

    9. 9

      Adicione o parmesão ralado, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

    10. 10

      Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho branco. Sobreponha uma camada de massa, metade dos tomates marinados, mais molho e outra camada de massa.

    11. 11

      Distribua o agrião e a muçarela. Repita as camadas: molho/massa/tomate/molho/massa/agrião/muçarela.

    12. 12

      Adicione as lâminas de salmão assado. Cubra com o restante do molho e da massa. Finalize com uma camada generosa de muçarela.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e o molho borbulhando.

    14. 14

      Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Lasanha de Salmão ao Molho Branco

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Lasanha Verde Vegana
    PA
    Paula Neves Machado@pmachado

    Lasanha Verde Vegana

    Calzone de Escarola e Bacon
    CE
    Cesar Aguiar Sales@cesar_5

    Calzone de Escarola e Bacon