Lasanha de Ricota com Molho de Tomate Caseiro

Lasanha de Ricota com Molho de Tomate Caseiro

Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com camadas de massa fresca, ricota cremosa, um suculento molho de tomate caseiro e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o molho de tomate: escalde os tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele. Retire a pele e bata os tomates no liquidificador com o açúcar, 1 colher rasa de sopa de sal e o manjericão até obter um molho homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente. Adicione a carne moída e tempere com pimenta calabresa desidratada e sal a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e sequinha.

  4. 4

    Misture o molho de tomate à carne moída e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho, uma de massa, uma de ricota. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela e o restante do molho.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.

  7. 7

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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