Lasanha de Queijo e Presunto
Uma lasanha clássica, saborosa e fácil de preparar. Camadas de massa, molho suculento de tomate, presunto e queijo derretido, finalizada com ovos cozidos e queijo parmesão. Uma refeição perfeita para o seu almoço ou jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola picados em um fio de azeite até dourar.
- 2
Adicione o molho de tomate, o caldo de bacon dissolvido em 1/2 xícara (120ml) de água e a margarina. Misture bem.
- 3
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione mais 1 e 1/2 xícara (360ml) de água ao molho para deixá-lo mais ralo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe uma camada fina do molho de tomate.
- 6
Intercale camadas de massa de lasanha, molho, presunto, mussarela e requeijão, começando e terminando com o molho.
- 7
Salpique queijo parmesão ralado entre as camadas.
- 8
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 9
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte em fatias.
- 10
Decore a lasanha com os ovos cozidos fatiados, azeitonas picadas, rodelas de cebola e queijo parmesão ralado.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
- 12
Remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
