Lasanha de Queijo e Presunto

Lasanha de Queijo e Presunto

Uma lasanha clássica, saborosa e fácil de preparar. Camadas de massa, molho suculento de tomate, presunto e queijo derretido, finalizada com ovos cozidos e queijo parmesão. Uma refeição perfeita para o seu almoço ou jantar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o alho e a cebola picados em um fio de azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione o molho de tomate, o caldo de bacon dissolvido em 1/2 xícara (120ml) de água e a margarina. Misture bem.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione mais 1 e 1/2 xícara (360ml) de água ao molho para deixá-lo mais ralo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe uma camada fina do molho de tomate.

  6. 6

    Intercale camadas de massa de lasanha, molho, presunto, mussarela e requeijão, começando e terminando com o molho.

  7. 7

    Salpique queijo parmesão ralado entre as camadas.

  8. 8

    Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  9. 9

    Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte em fatias.

  10. 10

    Decore a lasanha com os ovos cozidos fatiados, azeitonas picadas, rodelas de cebola e queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

  12. 12

    Remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais