Lasanha de Pão Sírio com Gorgonzola

Lasanha de Pão Sírio com Gorgonzola

Uma lasanha cremosa e saborosa, com o toque especial do gorgonzola e a praticidade do pão sírio. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!

Serve 2-3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo até a margarina derreter completamente.

  2. 2

    Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite frio, formando um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o creme de farinha ao leite com margarina, mexendo vigorosamente sem parar até engrossar e ferver.

  4. 4

    Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso.

  5. 5

    Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada.

  6. 6

    Unte um refratário médio com um pouco de molho de tomate para evitar que o pão grude.

  7. 7

    Cubra o fundo do refratário com fatias de pão sírio, formando uma camada.

  8. 8

    Sobre o pão, espalhe metade da mussarela, metade do molho branco, metade do gorgonzola e metade do molho de tomate.

  9. 9

    Repita as camadas: pão sírio, mussarela, molho branco, gorgonzola e molho de tomate.

  10. 10

    Finalize com o restante da mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais