Lasanha de Pão Sírio com Gorgonzola
Uma lasanha cremosa e saborosa, com o toque especial do gorgonzola e a praticidade do pão sírio. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo até a margarina derreter completamente.
- 2
Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite frio, formando um creme homogêneo.
- 3
Adicione o creme de farinha ao leite com margarina, mexendo vigorosamente sem parar até engrossar e ferver.
- 4
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso.
- 5
Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada.
- 6
Unte um refratário médio com um pouco de molho de tomate para evitar que o pão grude.
- 7
Cubra o fundo do refratário com fatias de pão sírio, formando uma camada.
- 8
Sobre o pão, espalhe metade da mussarela, metade do molho branco, metade do gorgonzola e metade do molho de tomate.
- 9
Repita as camadas: pão sírio, mussarela, molho branco, gorgonzola e molho de tomate.
- 10
Finalize com o restante da mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
