Lasanha de Panquecas à Brasileira

Lasanha de Panquecas à Brasileira

Uma releitura deliciosa da lasanha clássica! Camadas de panquecas macias envolvem um suculento recheio de carne e um cremoso molho branco, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Unte uma frigideira pequena com óleo. Aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha pequena de massa, gire a frigideira para espalhar e cozinhe até dourar levemente. Não frite dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

  3. 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Deixe ferver por alguns minutos, retire o louro e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o leite e dissolva o cubo de caldo de carne. Em um recipiente, misture a nata e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione ao leite quente, mexendo sempre até engrossar. Tempere com noz-moscada e orégano. Acrescente o queijo mussarela e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Unte um pirex retangular com manteiga. Faça camadas: molho de carne, panquecas, molho de carne, molho de queijo (1/3 do total). Repita as camadas, terminando com panquecas e o restante do molho de queijo. Polvilhe com parmesão ralado grosso.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva com salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais