Lasanha de Panqueca com Presunto
Uma versão prática e deliciosa da lasanha, usando panquecas como massa. Recheio cremoso de presunto e molho de tomate caseiro, finalizado com mussarela derretida. Uma refeição completa e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo das Panquecas:** Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira pequena com ½ colher (chá) de óleo e despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas. Doure dos dois lados.
- 3
**Preparo do Recheio:** Em uma panela, doure a cebola picada no óleo. Adicione o molho de tomate, o presunto (ou frango), o catchup, o orégano, o creme de leite, a salsinha, sal e pimenta. Deixe ferver por 3 minutos em fogo baixo.
- 4
**Preparo do Molho Branco:** Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal.
- 5
**Montagem da Lasanha:** Em um refratário redondo, espalhe metade do recheio. Cubra com uma panqueca, metade do molho branco, mais uma camada de recheio, outra panqueca, o restante do molho branco e a última panqueca.
- 6
Cubra com as fatias de mussarela.
- 7
**Assamento:** Leve ao forno de micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos, ou ao forno convencional preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 8
Corte em cruz e sirva.
