Lasanha de Legumes Primavera

Lasanha de Legumes Primavera

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. Camadas de abobrinha, cenoura e palmito, envoltas em um delicioso molho de tomate e batatas. Uma explosão de cores e sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento, usando um descascador de legumes ou mandolina. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe as fatias de abobrinha e cenoura em água fervente com um pouco de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, cozinhe as batatas descascadas e picadas com o tomate picado, a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, azeite, sal e pimenta até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Retire duas conchas do caldo do cozimento das batatas e reserve. Bata o restante no liquidificador com a farinha de trigo até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Leve o purê de batatas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.

  7. 7

    Em outra panela, refogue os 3 dentes de alho restantes em 3 colheres de azeite. Adicione o extrato de tomate, as duas conchas de caldo reservado e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste a consistência com um pouco de água se necessário. Reserve.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobreponha uma camada de massa para lasanha, abobrinha, molho de tomate, massa, cenoura, molho de tomate, massa e palmito.

  9. 9

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate e o purê de batatas por cima.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais