Lasanha de Legumes Primavera
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. Camadas de abobrinha, cenoura e palmito, envoltas em um delicioso molho de tomate e batatas. Uma explosão de cores e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento, usando um descascador de legumes ou mandolina. Reserve.
- 3
Cozinhe as fatias de abobrinha e cenoura em água fervente com um pouco de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela média, cozinhe as batatas descascadas e picadas com o tomate picado, a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, azeite, sal e pimenta até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos).
- 5
Retire duas conchas do caldo do cozimento das batatas e reserve. Bata o restante no liquidificador com a farinha de trigo até obter um purê homogêneo.
- 6
Leve o purê de batatas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
- 7
Em outra panela, refogue os 3 dentes de alho restantes em 3 colheres de azeite. Adicione o extrato de tomate, as duas conchas de caldo reservado e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste a consistência com um pouco de água se necessário. Reserve.
- 8
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobreponha uma camada de massa para lasanha, abobrinha, molho de tomate, massa, cenoura, molho de tomate, massa e palmito.
- 9
Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate e o purê de batatas por cima.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
