Lasanha de Legumes com Ricotta ao Molho Branco

Lasanha de Legumes com Ricotta ao Molho Branco

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho branco cremoso, combinado com os legumes e a ricota, criam uma explosão de sabores. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.

  2. 2

    Adicione o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Refogue rapidamente e tempere com o tempero pronto.

  3. 3

    Reserve os legumes.

  4. 4

    Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux.

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e homogêneo.

  7. 7

    Incorpore o requeijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  8. 8

    Reserve o molho branco.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco.

  10. 10

    Sobreponha uma camada de massa de lasanha, cobrindo o fundo do refratário.

  11. 11

    Cubra com uma camada de Salsaretti Ricotta e, em seguida, com os legumes refogados.

  12. 12

    Repita as camadas: molho branco, massa, Salsaretti Ricotta e legumes, finalizando com uma camada de Salsaretti Ricotta.

  13. 13

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  14. 14

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos.

  15. 15

    Remova o papel alumínio nos 5 minutos finais para gratinar.

  16. 16

    Retire do forno e sirva.

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