Lasanha de Frango com Massa de Panqueca

Lasanha de Frango com Massa de Panqueca

Uma lasanha leve e saborosa, com massa de panqueca fina e um delicioso recheio de frango cremoso. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira pequena (20cm de diâmetro aproximadamente), untada com um papel toalha levemente umedecido com óleo, despeje uma concha pequena da massa, espalhando-a para formar uma panqueca fina.

  3. 3

    Assim que começar a desgrudar das bordas, vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa, adicionando mais leite se necessário para ajustar a consistência.

  4. 4

    Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal e água até ficar cozido. Desfie o frango após esfriar.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado e refogue bem.

  6. 6

    Acrescente o pimentão e refogue levemente. Junte os tomates picados e cozinhe até amolecerem.

  7. 7

    Adicione um pouco de água, deixe ferver para desmanchar os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Incorpore o extrato de tomate, o orégano, sal a gosto e água suficiente para formar um molho consistente.

  9. 9

    Adicione a salsinha e a cebolinha, misturando bem.

  10. 10

    Em um refratário grande, faça camadas de panquecas, molho, mussarela e presunto, repetindo o processo até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e salada de batata (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais