Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola
Desfrute de uma deliciosa lasanha de cogumelos com um cremoso molho de gorgonzola, perfeita para impressionar em almoços e jantares especiais. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva o leite com as folhas de louro. Após ferver, retire as folhas.
- 2
Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
- 3
Adicione o leite fervente aos poucos, concha a concha, permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.
- 4
Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
- 5
Incorpore o gorgonzola picado ao molho, permitindo que derreta, e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
- 6
Coloque os cogumelos secos ou congelados em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos e, em seguida, escorra, reservando o líquido.
- 7
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 8
Acrescente a cebola picada e refogue até que fique translúcida. Junte os cogumelos escorridos e tempere com pimenta-do-reino.
- 9
Adicione o molho shoyu, o vinho branco e o tablete de caldo de legumes. Misture bem.
- 10
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo reservado dos cogumelos e adicione à panela, mexendo até que o molho engrosse. Tempere com cebolinha, tomilho e ajuste o sal. Reserve.
- 11
Separe as metades do pão sírio, criando discos finos.
- 12
Para montar, em um refratário, coloque uma camada do molho de gorgonzola no fundo.
- 13
Intercale camadas de pão sírio, fatias de queijo mussarela e o molho de cogumelos, finalizando com uma camada de queijo.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e gratinada.
