Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola

Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola

Desfrute de uma deliciosa lasanha de cogumelos com um cremoso molho de gorgonzola, perfeita para impressionar em almoços e jantares especiais. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva o leite com as folhas de louro. Após ferver, retire as folhas.

  2. 2

    Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.

  3. 3

    Adicione o leite fervente aos poucos, concha a concha, permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.

  4. 4

    Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.

  5. 5

    Incorpore o gorgonzola picado ao molho, permitindo que derreta, e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.

  6. 6

    Coloque os cogumelos secos ou congelados em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos e, em seguida, escorra, reservando o líquido.

  7. 7

    Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.

  8. 8

    Acrescente a cebola picada e refogue até que fique translúcida. Junte os cogumelos escorridos e tempere com pimenta-do-reino.

  9. 9

    Adicione o molho shoyu, o vinho branco e o tablete de caldo de legumes. Misture bem.

  10. 10

    Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo reservado dos cogumelos e adicione à panela, mexendo até que o molho engrosse. Tempere com cebolinha, tomilho e ajuste o sal. Reserve.

  11. 11

    Separe as metades do pão sírio, criando discos finos.

  12. 12

    Para montar, em um refratário, coloque uma camada do molho de gorgonzola no fundo.

  13. 13

    Intercale camadas de pão sírio, fatias de queijo mussarela e o molho de cogumelos, finalizando com uma camada de queijo.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e gratinada.

Avaliações

Informações Nutricionais