Lasanha de Carne Moída Prática
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia. Com carne moída suculenta, molho branco cremoso e muito queijo, esta receita vai conquistar toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 2
Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida, quebrando os pedaços com uma colher.
- 3
Adicione o extrato de tomate, misture bem e junte a água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 4
Incorpore o milho, a azeitona e os dois cubos de caldo de galinha. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar, para não empelotar.
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme consistente. Adicione um cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e misture.
- 7
Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 8
Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de macarrão, metade do molho de carne, uma camada de presunto, todo o molho branco, outra camada de macarrão e o restante do molho de carne.
- 9
Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
