Lasanha de Carne Moída Prática

Lasanha de Carne Moída Prática

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia. Com carne moída suculenta, molho branco cremoso e muito queijo, esta receita vai conquistar toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  2. 2

    Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida, quebrando os pedaços com uma colher.

  3. 3

    Adicione o extrato de tomate, misture bem e junte a água. Deixe ferver por alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore o milho, a azeitona e os dois cubos de caldo de galinha. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar, para não empelotar.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme consistente. Adicione um cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e misture.

  7. 7

    Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  8. 8

    Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de macarrão, metade do molho de carne, uma camada de presunto, todo o molho branco, outra camada de macarrão e o restante do molho de carne.

  9. 9

    Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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Informações Nutricionais