Lasanha de Calabresa Caseira

Lasanha de Calabresa Caseira

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso molho de calabresa caseiro. Camadas suculentas de massa, molho e mussarela derretida, perfeitas para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho e a cebola, refogando por cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore a calabresa e refogue por mais 5 minutos, até dourar.

  4. 4

    Junte o molho de tomate e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Após os 20 minutos, retire do fogo e bata rapidamente no liquidificador (use a função pulsar duas vezes) para obter um molho grosso com pedaços de calabresa.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho de calabresa.

  8. 8

    Intercale camadas de massa para lasanha, molho e mussarela, repetindo o processo até finalizar com uma camada de mussarela.

  9. 9

    Polvilhe queijo parmesão e orégano por cima, se desejar.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo esteja dourado e borbulhante.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma