Lasanha de Calabresa ao Molho Branco

Lasanha de Calabresa ao Molho Branco

Uma lasanha saborosa e cremosa, com calabresa bem temperada e um irresistível molho branco. Camadas de massa, calabresa, presunto e queijo derretido, gratinadas para um jantar inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, frite a calabresa em cubos até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  3. 3

    Em outra panela, refogue a cebola picada na margarina até ficar translúcida.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite quente, a farinha de trigo, o caldo de galinha e a cebola refogada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de calabresa, cubra com uma camada de massa, molho branco, mussarela, presunto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com molho branco.

  7. 7

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais