Lasanha de Calabresa ao Molho Branco
Uma lasanha saborosa e cremosa, com calabresa bem temperada e um irresistível molho branco. Camadas de massa, calabresa, presunto e queijo derretido, gratinadas para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, frite a calabresa em cubos até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- 3
Em outra panela, refogue a cebola picada na margarina até ficar translúcida.
- 4
No liquidificador, bata o leite quente, a farinha de trigo, o caldo de galinha e a cebola refogada até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de calabresa, cubra com uma camada de massa, molho branco, mussarela, presunto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com molho branco.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
