Lasanha de Berinjela no Microondas

Lasanha de Berinjela no Microondas

Uma lasanha prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. As berinjelas ficam macias no microondas e o molho caseiro garante um toque especial. Ideal para um dia corrido!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno de microondas.

  2. 2

    Lave bem as berinjelas, retire o talo e, com um garfo, faça furos na casca de cada uma.

  3. 3

    Pincele as berinjelas com azeite.

  4. 4

    Forre um prato refratário com papel toalha, coloque 2 berinjelas e cubra com mais papel toalha. Leve ao microondas por 7 minutos na potência máxima. Vire as berinjelas e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Repita o processo para as berinjelas restantes.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho: em um refratário, misture o molho de tomate, a cebola picada, o alho picado, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar mascavo e misture bem.

  7. 7

    Leve o molho ao microondas, tampado, por 8 minutos na potência máxima, mexendo a cada 2 minutos.

  8. 8

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  9. 9

    Para a montagem da lasanha, em um refratário, faça camadas alternadas de fatias de berinjela, molho de tomate, presunto e mussarela.

  10. 10

    Repita as camadas até finalizar com molho, salsinha, cebolinha e parmesão ralado.

  11. 11

    Regue com um fio de azeite sobre cada camada.

  12. 12

    Cubra o refratário com papel filme próprio para microondas (ou tampa) e leve ao microondas por 15 minutos na potência média, e finalize com mais 3 minutos na potência máxima.

  13. 13

    Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais