Lasanha de Berinjela no Microondas
Uma lasanha prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. As berinjelas ficam macias no microondas e o molho caseiro garante um toque especial. Ideal para um dia corrido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno de microondas.
- 2
Lave bem as berinjelas, retire o talo e, com um garfo, faça furos na casca de cada uma.
- 3
Pincele as berinjelas com azeite.
- 4
Forre um prato refratário com papel toalha, coloque 2 berinjelas e cubra com mais papel toalha. Leve ao microondas por 7 minutos na potência máxima. Vire as berinjelas e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Repita o processo para as berinjelas restantes.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em um refratário, misture o molho de tomate, a cebola picada, o alho picado, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar mascavo e misture bem.
- 7
Leve o molho ao microondas, tampado, por 8 minutos na potência máxima, mexendo a cada 2 minutos.
- 8
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 9
Para a montagem da lasanha, em um refratário, faça camadas alternadas de fatias de berinjela, molho de tomate, presunto e mussarela.
- 10
Repita as camadas até finalizar com molho, salsinha, cebolinha e parmesão ralado.
- 11
Regue com um fio de azeite sobre cada camada.
- 12
Cubra o refratário com papel filme próprio para microondas (ou tampa) e leve ao microondas por 15 minutos na potência média, e finalize com mais 3 minutos na potência máxima.
- 13
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
