Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate
A textura ideal da berinjela, combinada com a doçura perfeita do molho de tomate caseiro, criam uma lasanha que derrete na boca. Um segredo especial para uma experiência incrivelmente saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 5
Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Tempere o molho com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate e queijo muçarela.
- 8
Finalize com uma camada de queijo parmesão.
- 9
Leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




