Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lasanha de Berinjela ao Creme de Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha de Berinjela ao Creme de Ricota

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma lasanha diferente e deliciosa, que substitui as massas tradicionais por fatias de berinjela grelhadas. O sabor suave da berinjela se harmoniza perfeitamente com o creme de ricota e o suculento molho de tomate.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, ferva a água e escalde as fatias de berinjela por 2 minutos. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, os tomates picados, o extrato de tomate e o sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    3. 3

      No liquidificador ou processador, bata o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Em um refratário médio, faça camadas alternadas: berinjela, molho vermelho, creme de ricota. Repita as camadas, terminando com o molho vermelho.

    5. 5

      Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

    6. 6

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Lasanha de Berinjela ao Creme de Ricota

    Receitas Relacionadas

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil