Lasanha de Berinjela ao Creme de Ricota
Uma lasanha diferente e deliciosa, que substitui as massas tradicionais por fatias de berinjela grelhadas. O sabor suave da berinjela se harmoniza perfeitamente com o creme de ricota e o suculento molho de tomate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água e escalde as fatias de berinjela por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, os tomates picados, o extrato de tomate e o sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 3
No liquidificador ou processador, bata o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas alternadas: berinjela, molho vermelho, creme de ricota. Repita as camadas, terminando com o molho vermelho.
- 5
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.




