Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da berinjela à parmegiana. Camadas suculentas de berinjela empanada, molho de carne saboroso e queijo derretido. Uma refeição completa e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em um prato, bata os ovos. Em outro, coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada fatia de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  5. 5

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  7. 7

    Adicione a carne moída, o sal e cozinhe até dourar.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate, o cheiro-verde e as azeitonas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em um refratário retangular, espalhe uma fina camada de molho de carne.

  10. 10

    Faça camadas, começando com as fatias de berinjela, depois uma camada de molho, uma camada de presunto e repita até o final.

  11. 11

    Finalize com uma camada de mussarela.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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