Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da berinjela à parmegiana. Camadas suculentas de berinjela empanada, molho de carne saboroso e queijo derretido. Uma refeição completa e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Em um prato, bata os ovos. Em outro, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada fatia de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 7
Adicione a carne moída, o sal e cozinhe até dourar.
- 8
Incorpore o molho de tomate, o cheiro-verde e as azeitonas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Em um refratário retangular, espalhe uma fina camada de molho de carne.
- 10
Faça camadas, começando com as fatias de berinjela, depois uma camada de molho, uma camada de presunto e repita até o final.
- 11
Finalize com uma camada de mussarela.
- 12
Regue com um fio de azeite.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
