Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha saborosa e vegetariana, com fatias de berinjela grelhadas, um suculento molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura e grelhe-as em uma frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados. Reserve.

  3. 3

    Sem pele e sementes, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o sal e o orégano até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, o sal, o azeite e a cebola picada até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de carne, cubra com fatias de berinjela e finalize com uma camada de mussarela.

  6. 6

    Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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