Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha saborosa e vegetariana, com fatias de berinjela grelhadas, um suculento molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura e grelhe-as em uma frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados. Reserve.
- 3
Sem pele e sementes, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o sal e o orégano até obter um molho homogêneo.
- 4
Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, o sal, o azeite e a cebola picada até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de carne, cubra com fatias de berinjela e finalize com uma camada de mussarela.
- 6
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
