Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, que combina a cremosidade do queijo mussarela com o sabor levemente adocicado da berinjela grelhada. Uma opção vegetariana sofisticada e saborosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 2
Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo médio, tampado, por cerca de 10 minutos, até que os tomates amoleçam.
- 3
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Reserve o molho.
- 5
Tempere as tiras de berinjela com sal e pimenta. Grelhe-as em uma chapa ou frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
- 6
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: massa, molho, mussarela, berinjela. Repita as camadas, finalizando com mussarela.
- 9
Frite os cubos de bacon em uma frigideira até ficarem crocantes. Escorra o excesso de gordura.
- 10
Asse a lasanha no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Decore com a salsa fresca e os cubos de bacon crocantes antes de servir.




