Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial. As berinjelas ficam macias e saborosas, combinando perfeitamente com o molho de tomate e o queijo derretido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas ao comprido, em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Salpique sal generosamente sobre as fatias de berinjela e deixe descansar por 30 minutos para liberar o excesso de água.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Caso queira um molho mais saboroso, adicione temperos como orégano, manjericão e alho.
- 5
Após 30 minutos, seque bem as fatias de berinjela com papel toalha. Passe-as na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertas.
- 6
Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 7
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de berinjela, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto, uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
- 8
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
