Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com berinjelas crocantes, molho suculento e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias médias. Reserve.

  2. 2

    Em um recipiente, quebre os ovos, adicione o sal e o leite. Misture bem com um garfo.

  3. 3

    Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Passe cada fatia de berinjela na mistura de ovos, depois na farinha de trigo. Repita o processo para garantir uma melhor cobertura.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  6. 6

    Enquanto as berinjelas fritam, prepare o molho de tomate. Se usar molho caseiro, tempere a gosto.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho de tomate.

  8. 8

    Sobre o molho, faça camadas alternadas de berinjela frita, presunto e mussarela, começando e terminando com mussarela.

  9. 9

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  12. 12

    Retire do forno e sirva quente. Acompanha bem com arroz branco, salada ou um bife grelhado.

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