Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Uma lasanha deliciosa e vegetariana, com berinjela grelhada, suculento molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Coloque as fatias de berinjela em uma tigela com água filtrada por 5 minutos. Em seguida, seque-as bem com papel toalha.

  4. 4

    Distribua as fatias de berinjela sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e leve ao forno (grill), virando na metade do tempo, até dourar dos dois lados (aproximadamente 10 minutos). Reserve.

  5. 5

    Enquanto as berinjelas grelham, prepare o molho de tomate: Pique os tomates e o alho. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente. Adicione os tomates picados, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Reserve.

  6. 6

    Aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo até engrossar um pouco. Reserve.

  7. 7

    Montagem da lasanha: Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de berinjela grelhada.

  8. 8

    Cubra com uma camada de queijo ralado grosso.

  9. 9

    Adicione uma camada de creme de leite.

  10. 10

    Repita as camadas: berinjela, queijo ralado grosso, creme de leite e molho de tomate.

  11. 11

    Finalize com uma camada de berinjela, queijo ralado grosso, o restante do molho de tomate misturado com o creme de leite restante e, por último, o queijo ralado fino.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  13. 13

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo