Lasanha de Berinjela
Uma lasanha deliciosa e vegetariana, com berinjela grelhada, suculento molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3
Coloque as fatias de berinjela em uma tigela com água filtrada por 5 minutos. Em seguida, seque-as bem com papel toalha.
- 4
Distribua as fatias de berinjela sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e leve ao forno (grill), virando na metade do tempo, até dourar dos dois lados (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
- 5
Enquanto as berinjelas grelham, prepare o molho de tomate: Pique os tomates e o alho. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente. Adicione os tomates picados, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 6
Aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo até engrossar um pouco. Reserve.
- 7
Montagem da lasanha: Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de berinjela grelhada.
- 8
Cubra com uma camada de queijo ralado grosso.
- 9
Adicione uma camada de creme de leite.
- 10
Repita as camadas: berinjela, queijo ralado grosso, creme de leite e molho de tomate.
- 11
Finalize com uma camada de berinjela, queijo ralado grosso, o restante do molho de tomate misturado com o creme de leite restante e, por último, o queijo ralado fino.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




