Lasanha de Batata Gratinada
Uma versão deliciosa e reconfortante da clássica lasanha, com camadas de batatas macias, presunto, mussarela e um irresistível molho branco cremoso. Perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em rodelas em uma panela com 4 xícaras de água e os 2 tabletes de caldo de legumes até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas, reservando o caldo do cozimento. Complete com água até obter 2 xícaras de caldo.
- 3
Em uma panela, misture o caldo reservado, o leite, o tablete de caldo de carne, a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 4
Em um refratário médio untado com óleo ou manteiga, faça camadas alternadas de molho de tomate, batatas cozidas, presunto ralado, mussarela ralada e molho branco. Repita as camadas.
- 5
Finalize polvilhando queijo ralado e orégano por cima.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
