Lasanha de Batata com Carne Moída
Uma deliciosa releitura da lasanha clássica, com camadas de batatas macias, um suculento molho de carne e muito queijo derretido. Uma opção reconfortante e saborosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela funda, ferva a água com o caldo de legumes e 1 colher (sopa) de óleo.
- 2
Adicione as fatias de batata em pequenas porções, tomando cuidado para não grudarem. Cozinhe até que estejam macias, mas firmes.
- 3
Retire as batatas da água com cuidado e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo.
- 5
Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
- 6
Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha, o ajinomoto, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.
- 7
Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- 8
Junte o cheiro verde e a cebolinha no final do cozimento.
- 9
Para montar a lasanha, em um refratário, intercale camadas de molho de carne, fatias de batata, molho, creme de leite e queijo mussarela, começando e terminando com o molho.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo dourar.
- 11
Retire do forno e sirva.
