Lasanha de Batata com Carne Moída

Lasanha de Batata com Carne Moída

Uma deliciosa releitura da lasanha clássica, com camadas de batatas macias, um suculento molho de carne e muito queijo derretido. Uma opção reconfortante e saborosa para o seu jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela funda, ferva a água com o caldo de legumes e 1 colher (sopa) de óleo.

  2. 2

    Adicione as fatias de batata em pequenas porções, tomando cuidado para não grudarem. Cozinhe até que estejam macias, mas firmes.

  3. 3

    Retire as batatas da água com cuidado e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo.

  5. 5

    Acrescente a carne moída e refogue até dourar.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha, o ajinomoto, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.

  7. 7

    Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.

  8. 8

    Junte o cheiro verde e a cebolinha no final do cozimento.

  9. 9

    Para montar a lasanha, em um refratário, intercale camadas de molho de carne, fatias de batata, molho, creme de leite e queijo mussarela, começando e terminando com o molho.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo dourar.

  11. 11

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais