Lasanha de Bacalhau à Brasileira
Uma lasanha cremosa e saborosa, com o melhor do bacalhau e um toque especial de azeite e leite. Perfeita para um jantar inesquecível! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- 2
Adicione o bacalhau em pedaços pequenos, as azeitonas e a salsa. Refogue até o bacalhau desfiar.
- 3
Reserve o refogado.
- 4
Em uma panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture até dourar levemente.
- 5
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 6
Em um refratário, espalhe uma camada fina de leite frio.
- 7
Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 8
Sobre a massa, coloque uma porção do refogado de bacalhau. Regue com um fio de azeite e um pouco de leite frio.
- 9
Cubra com uma camada fina de mussarela ralada.
- 10
Repita as camadas: leite frio, massa, recheio, azeite, leite frio e mussarela.
- 11
Finalize com o restante da mussarela ralada.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela gratinar.
