Lasanha de Bacalhau à Brasileira

Lasanha de Bacalhau à Brasileira

Uma lasanha cremosa e saborosa, com o melhor do bacalhau e um toque especial de azeite e leite. Perfeita para um jantar inesquecível! Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione o bacalhau em pedaços pequenos, as azeitonas e a salsa. Refogue até o bacalhau desfiar.

  3. 3

    Reserve o refogado.

  4. 4

    Em uma panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino.

  6. 6

    Em um refratário, espalhe uma camada fina de leite frio.

  7. 7

    Cubra com uma camada de massa para lasanha.

  8. 8

    Sobre a massa, coloque uma porção do refogado de bacalhau. Regue com um fio de azeite e um pouco de leite frio.

  9. 9

    Cubra com uma camada fina de mussarela ralada.

  10. 10

    Repita as camadas: leite frio, massa, recheio, azeite, leite frio e mussarela.

  11. 11

    Finalize com o restante da mussarela ralada.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais