Lasanha Cremosa de Trigo com Frango
Uma lasanha deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango e o toque especial do trigo para dar um sabor único. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe com a água fervente por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
No processador, bata o coentro, a cebola ralada e as azeitonas até obter uma pasta. Reserve.
- 3
Misture o trigo hidratado com a pasta de coentro, azeitona e cebola. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho no azeite até dourar levemente.
- 5
Adicione o frango desfiado, os tomates picados e o caldo de galinha. Junte 5 colheres de sopa de água e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o molho secou um pouco. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- 7
Unte um refratário médio com azeite.
- 8
Faça uma camada de trigo no refratário.
- 9
Cubra com o molho de frango, metade da mussarela e orégano.
- 10
Repita as camadas: trigo, molho de frango, restante da mussarela e orégano.
- 11
Polvilhe o queijo coalho ralado e orégano por cima.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C até o queijo coalho dourar (aproximadamente 20-25 minutos).
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
