Lasanha Cremosa de Brócolis e Ricota

Lasanha Cremosa de Brócolis e Ricota

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. O brócolis e a ricota combinam perfeitamente com o cremoso molho branco, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (cerca de 8-10 minutos). Pique em floretes médios.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione o leite e os cubos de caldo de legumes. Mexa até dissolver os cubos.

  4. 4

    Dissolva a maizena em um pouco de leite frio e adicione à panela com o leite quente, mexendo sem parar até o molho engrossar.

  5. 5

    Tempere o molho branco com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a ricota esfarelada com o brócolis cozido e sal a gosto.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco, depois uma camada de massa, seguida de uma camada da mistura de brócolis e ricota.

  8. 8

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco.

  9. 9

    Salpique provolone por cima.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  11. 11

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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