Lasanha Cremosa de Brócolis e Ricota
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. O brócolis e a ricota combinam perfeitamente com o cremoso molho branco, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (cerca de 8-10 minutos). Pique em floretes médios.
- 3
Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione o leite e os cubos de caldo de legumes. Mexa até dissolver os cubos.
- 4
Dissolva a maizena em um pouco de leite frio e adicione à panela com o leite quente, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 5
Tempere o molho branco com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 6
Em uma tigela, misture a ricota esfarelada com o brócolis cozido e sal a gosto.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco, depois uma camada de massa, seguida de uma camada da mistura de brócolis e ricota.
- 8
Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco.
- 9
Salpique provolone por cima.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 11
Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
