Lasanha Cremosa de Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha Cremosa de Batata

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha incrivelmente cremosa e saborosa, com um toque especial de purê de batata e muito queijo. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para um jantar em família ou com amigos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1 pacote (aprox. 500g) de Massa para lasanha
    • 4 batatas grandes de Batata
    • 300g de Presunto fatiado
    • 300g de Mussarela fatiada
    • 130g de Batata palha
    • 1 tomate grande de Tomate
    • 2 pacotes (aprox. 500g) de Molho de tomate pronto
    • 1 cebola média de Cebola
    • 1 colher de sopa (bem cheia) de Manteiga
    • 1 colher de sopa (opcional) de Suco de limão
    • a gosto de Sal

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave, descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione o tomate picado e refogue, pingando água aos poucos, até o tomate amolecer e formar um molho (cerca de 10 minutos).

    5. 5

      Incorpore o suco de limão (opcional) e o molho de tomate pronto. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 5 minutos.

    6. 6

      Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate.

    7. 7

      Cubra com uma camada de massa para lasanha, sobrepondo as placas se necessário.

    8. 8

      Espalhe metade do purê de batata sobre a massa.

    9. 9

      Distribua metade do presunto fatiado por cima do purê.

    10. 10

      Cubra com outra camada de massa.

    11. 11

      Repita as camadas: purê de batata, presunto, massa.

    12. 12

      Despeje o restante do molho de tomate sobre a última camada de massa.

    13. 13

      Cubra com a mussarela fatiada e a batata palha.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

    15. 15

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Lasanha Cremosa de Batata