Lasanha Cremosa de Batata
Uma lasanha incrivelmente cremosa e saborosa, com um toque especial de purê de batata e muito queijo. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para um jantar em família ou com amigos.
Ingredientes
- 1 pacote (aprox. 500g) de Massa para lasanha
- 4 batatas grandes de Batata
- 300g de Presunto fatiado
- 300g de Mussarela fatiada
- 130g de Batata palha
- 1 tomate grande de Tomate
- 2 pacotes (aprox. 500g) de Molho de tomate pronto
- 1 cebola média de Cebola
- 1 colher de sopa (bem cheia) de Manteiga
- 1 colher de sopa (opcional) de Suco de limão
- a gosto de Sal
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave, descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue, pingando água aos poucos, até o tomate amolecer e formar um molho (cerca de 10 minutos).
- 5
Incorpore o suco de limão (opcional) e o molho de tomate pronto. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate.
- 7
Cubra com uma camada de massa para lasanha, sobrepondo as placas se necessário.
- 8
Espalhe metade do purê de batata sobre a massa.
- 9
Distribua metade do presunto fatiado por cima do purê.
- 10
Cubra com outra camada de massa.
- 11
Repita as camadas: purê de batata, presunto, massa.
- 12
Despeje o restante do molho de tomate sobre a última camada de massa.
- 13
Cubra com a mussarela fatiada e a batata palha.
- 14
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 15
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
