Lasanha Caprichada de Ostra
Uma lasanha sofisticada e saborosa, que combina o frescor das ostras com um cremoso molho branco. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Abra as ostras ao vapor até que abram levemente. Retire-as das conchas, lave em água corrente para remover qualquer resíduo de areia e corte cada ostra em 3 pedaços. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o leite com as cebolas picadas e as folhas de manjericão até ferver. Retire do fogo, descarte o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Aos poucos, adicione o creme de leite e cebola batido no liquidificador ao roux, mexendo constantemente até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Adicione as ostras picadas e o alho ao molho, misturando delicadamente. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de leite no fundo para evitar que a massa grude. Intercale camadas de massa, molho de ostra e queijo mussarela.
- 8
Finalize com uma camada de massa, o restante do molho, o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente.
