Lasanha à Brasileira
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um toque brasileiro especial. O molho de tomate caseiro e o creme de leite garantem um sabor inigualável. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Refogue a carne moída em azeite com 2 dentes de alho e a cebola picada até dourar. Reserve.
- 2
Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador com um pouco de água até obter um molho homogêneo.
- 3
Em uma panela, refogue os 3 dentes de alho restantes. Acrescente o molho de tomate, o açúcar e o sal. Deixe ferver em fogo médio até reduzir e engrossar. Reserve.
- 4
Em um recipiente, misture o creme de leite, a maionese e a noz-moscada. Reserve.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre ele, disponha as placas de lasanha, a carne moída, o molho branco, o queijo mussarela e o presunto.
- 6
Repita as camadas mais duas vezes, terminando com o molho branco e polvilhando o queijo parmesão ralado.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
