Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Molho suculento de carne, camadas de mussarela e presunto, gratinada com queijo ralado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. 2

    Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Junte 1 xícara de água e cozinhe até a carne ficar macia.

  4. 4

    Incorpore o extrato de tomate, o orégano e os cubos de caldo de carne. Adicione o restante da água.

  5. 5

    Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho.

  8. 8

    Sobreponha uma camada de massa de lasanha, cobrindo todo o fundo.

  9. 9

    Repita as camadas: molho, presunto, mussarela e lasanha, terminando com uma camada de mussarela.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais