Lasanha à Brasileira
Uma lasanha deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Molho suculento de carne, camadas de mussarela e presunto, gratinada com queijo ralado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2
Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Junte 1 xícara de água e cozinhe até a carne ficar macia.
- 4
Incorpore o extrato de tomate, o orégano e os cubos de caldo de carne. Adicione o restante da água.
- 5
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho.
- 8
Sobreponha uma camada de massa de lasanha, cobrindo todo o fundo.
- 9
Repita as camadas: molho, presunto, mussarela e lasanha, terminando com uma camada de mussarela.
- 10
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
