Lasanha à Brasileira
Uma lasanha saborosa e reconfortante, com um toque brasileiro especial. O molho de carne suculento, combinado com o queijo derretido, é uma explosão de sabores que vai te conquistar. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2
Adicione a carne moída, os cubos de caldo de picanha e bacon, as folhas de louro e a água. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Acrescente o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal se necessário. Se necessário, adicione um pouco mais de água para obter um molho mais cremoso.
- 4
Em um refratário médio (de vidro ou inox), espalhe uma camada do molho de carne.
- 5
Cubra com uma camada de mussarela e, em seguida, com uma camada de massa para lasanha.
- 6
Repita as camadas (molho, mussarela, massa) até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
- 7
Polvilhe o queijo ralado generosamente sobre a última camada de mussarela.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
