Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha saborosa e reconfortante, com o toque especial da linguiça calabresa e um molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, frite a linguiça calabresa em óleo quente até dourar. Retire e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e forme pequenas almôndegas.

  5. 5

    Em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem. Retire e reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate, 3 vezes a medida da lata de água, sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos.

  8. 8

    Adicione as almôndegas e as azeitonas pretas ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho de tomate.

  10. 10

    Sobre o molho, coloque uma camada de lasanha.

  11. 11

    Faça camadas intercalando a lasanha, as almôndegas, as tiras de linguiça calabresa e a mussarela.

  12. 12

    Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e mussarela.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais