Lasanha à Bolonhesa Prática

Lasanha à Bolonhesa Prática

Uma lasanha deliciosa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia. Molho suculento de carne moída, coberto por camadas de macarrão e queijo derretido. Uma refeição reconfortante e saborosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  2. 2

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão ou orégano.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e as azeitonas (se usar). Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de água.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.

  7. 7

    Sobre o molho, disponha uma camada de macarrão cru.

  8. 8

    Cubra com uma camada de presunto e mussarela.

  9. 9

    Repita as camadas de molho, macarrão, presunto e mussarela até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.

  10. 10

    Asse no forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais