Lasanha à Bolonhesa Prática
Uma lasanha deliciosa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia. Molho suculento de carne moída, coberto por camadas de macarrão e queijo derretido. Uma refeição reconfortante e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão ou orégano.
- 4
Incorpore o molho de tomate e as azeitonas (se usar). Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de água.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.
- 7
Sobre o molho, disponha uma camada de macarrão cru.
- 8
Cubra com uma camada de presunto e mussarela.
- 9
Repita as camadas de molho, macarrão, presunto e mussarela até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 10
Asse no forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
