Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lasanha à Bolonhesa com Queijo Gorgonzola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha à Bolonhesa com Queijo Gorgonzola

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha cremosa e saborosa, com um toque especial de gorgonzola e um molho à bolonhesa intenso. Camadas de massa, presunto, muçarela e um irresistível molho de queijo derretido. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione a carne moída e tempere com sal, sazón, e pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar os temperos.

    3. 3

      Cozinhe a carne até dourar e ficar bem passada.

    4. 4

      Adicione o molho bolonhesa pronto à carne e misture bem.

    5. 5

      Prove e adicione uma pitada de açúcar, se necessário, para equilibrar a acidez.

    6. 6

      Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar.

    7. 7

      Em uma panela pequena, pique o gorgonzola em pedaços pequenos.

    8. 8

      Unte a panela com um dente de alho sem deixar dourar.

    9. 9

      Em fogo médio, adicione o gorgonzola picado e mexa até derreter completamente.

    10. 10

      Adicione o requeijão e misture até obter um creme homogêneo.

    11. 11

      Incorpore o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa, semelhante a um mingau.

    12. 12

      Reserve o molho de queijo, tampado.

    13. 13

      Em um refratário retangular fundo, espalhe uma camada fina do molho à bolonhesa.

    14. 14

      Cubra com uma camada de massa para lasanha, quebrando as placas se necessário para cobrir todo o fundo.

    15. 15

      Repita as camadas: molho à bolonhesa, massa, presunto, muçarela. Pressione levemente cada camada de muçarela para compactar e ajudar a lasanha a ficar mais firme.

    16. 16

      Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de massa.

    17. 17

      Cubra com o molho de queijo gorgonzola, espalhando uniformemente.

    18. 18

      Cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno preaquecido a 210°C por 40 a 50 minutos.

    19. 19

      Retire do forno, retire o papel alumínio e salpique queijo parmesão ralado.

    20. 20

      Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Lasanha à Bolonhesa com Queijo Gorgonzola

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma